Четверг, 23.11.2017, 14:10

Казачий Дон - Донская Русь - Казачий Воронеж-Казак Дон

Мы должны показать врагам,
что помышляем не о жизни,
но о чести и славе России.

Вихрь-Атаман Матвей Иванович Платов

Империя Игоря Дьякова






История казачества

Казачий Центр
http://kazak-center.ru

Наш опрос
Вы считаете Воронеж казачьим городом?
Всего ответов: 165
Гардва
Славянское радио
Маслов
Елань-Казак
Империя Игоря Дьякова
15 Казачий кавалерийский корпус
За Русское Дело
Святорус
Казачий Воронеж
За рубежом
Долголет - Доктор Нина
Академия Тринитаризма
javascript://
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Записи блога

[13.11.2013]

Кодекс Чести Русского Офицера
Комментариев:2

[31.08.2013]

О методах войны
Комментариев:1

[31.08.2013]

Казачья правда
Комментариев:1

[12.08.2013]

Плохо иметь англосакса врагом...
Комментариев:0

Статьи

[22.11.2013]

Джон Кеннеди - Русский - Казак!
Комментарии:0

[18.11.2013]

Битва за воду
Комментарии:1

[16.11.2013]

Сетецентричная война, часть 3
Комментарии:1

[16.11.2013]

Сетецентричная война, часть 2
Комментарии:0

[16.11.2013]

Сетецентричная война, часть1
Комментарии:0

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

О гибели Чапаева


Правда и ложь



Сейчас уже ни для кого не секрет, что «герой» «Гражданской» войны Чапаев, был человеком, мягко говоря, несколько иным. Не таким, как его представил талантливый Бабочкин в фильме братьев Васильевых. Фильм «Чапаев» был одной из тех агиток, которые нужны были большевистской власти, чтобы подчинить сознание и удержать в узде русский народ и казаков. Недаром прозорливо утверждал лукавый вождь, что из всех видов искусств для нас важнейшим является кино.
Развесистую клюкву "впаривали" «броненосцы "в потёмках"», «чапаевы», «котовские»... Со школы запомнилась байка про храброго красного командира Дундича, якобы вручившего пакет легендарному Шкуро в Воронежской гостинице «Метрополь». Кто он был этот лихой авантюрист Дундич и что он делал в сгоравшей в пламени братоубийственной войны России, раздираемой на части такими дундичами, бела-кунами, бело-чехами, латышскими стрелками и прочим отребьем, слетевшимся, как поганое вороньё терзать её роскошное белое тело? 


Почему-то почти ничего нам не рассказывали о легендарном Шкуро, отважном казачьем командире, партизане, прославившемся в многочисленных боях, в которых действительно отстаивалась мощь и величие Русской Самодержавной Империи. Шкуро был государственником, Дундич – обыкновенным бандитом. В кривых зеркалах совдепии всё было представлено наоборот.

Как же и почему погиб Чапаев?  Эту историю рассказал бывший узник одного из совецких концлагерей, в котором новая власть перемалывала миллионы непокорных русских и казаков. Нет, были в этих лагерях представители и других народов России, но задача была поставлена из-за бугра совершенно чётко – уничтожить прежде всего казаков и русских. Уничтожить основу основ Русской империи, её Становой хребет. Назовём его условно Иваном.


Иван вырос в концлагере, который носил гордое название Большой Чуйский канал - БЧК. То же, что и Беломор, только на юге, хотя климат резко континентальный и смертность была ничуть не меньше, что, видимо, несказанно радовало всех этих упырей, поставленных в управление этой машины смерти – френкелей, раппопортов, берманов.

Иван вырос в этом жутком концлагере в 40-е годы. Как об одном из самых изощрённых в своей гнусности испытаний он рассказал такой эпизод своего детства. По весне лагерь оттаивал, сходил снег, и то там, то здесь из-под снега вытаивали полуразложившиеся трупы «перевоспитуемых» строителей ударной стройки первых пятилеток - совецкого БЧК. В один из таких весенних дней охрана решила поразвлечься и притащила к своему посту один из таких оттаявших трупов, издававший невыносимое зловоние. Труп лежал на спине, на лоб ему охранники поставили полную миску с макаронами по-флотски и, насмехаясь над полуживыми, еле передвигающимися по весне на слабых ногах, узниками «великой стройки», объявили, что желающий может отведать угощение, но только съесть его можно сидя на трупе, на его животе, не снимая миски со лба… Иван настолько хотел жить, чтобы иметь возможность когда-то отомстить за своих родных и за себя всем этим наглым упырям, что он сделал так, как настаивала наглая людоедская охрана и съел эти макароны, сидя на трупе. Он рассказывал, что в тот момент есть пришлось с закрытыми глазами, поскольку глаза нестерпимо жег трупный газ…

Был в их лагере один интересный дедушка, который рассказывал как погиб Чапаев. 

Сегодня есть и другая версия разгрома чапаевской дивизии, но она не имеет логического завершения. По этой версии Чапаев то ли утонул, то ли переплыл, то ли умер от ран. Короче – «потёмкин». 
Вот версия, которую пока никто не опроверг.
На участке фронта чапаевской дивизии к позициям красных вышла сотня казаков во главе со своим атаманом. Казаки сдавались на условии, что им позволят спокойно разойтись по своим станицам и хуторам (какая детская наивность!). Чапаев лично пообещал пропустить казаков, но, когда они сложили оружие, они были все окружены конвоем. Атаман был убит Чапаевым, а казаки были связаны и отправлены в тыл.

По дороге казаки освободились от пут, перебили охрану (на то они и казаки!), сели на коней и вернулись. Вернулись они вооруженные и искрошили в клочки штаб и расквартированные в Лбищенске части красных, отомстив за гибель Атамана и предательство. Чапаев был связан и брошен на дорогу, под копыта коней. По нему проехалась вся сотня - казачьи кони обучены наступать на человека, когда это надо.

Так вот этот дед, который рассказывал в концлагере эту историю служил в штабе Чапаева начфином или что-то вроде. Когда казаки как снег на голову обрушились на чапаевцев, дед в сабельном бою не сумел отбить один из яростных ударов, шашка скользнула по бедру, кровь из артерии залила его с головы до ног и он упал. Его не добивали, посчитав мертвым, а может просто не хотели понапрасну проливать кровь. И дед наблюдал своими глазами безславный конец  бывшего русского воина, Георгиевского кавалера, комдива Чапаева, ставшего предателем и братоубийцей. Видимо в дальнейшем деда посчитали неудобным свидетелем и отправили на «перековку» на БЧК.
Разумеется, что, даже в концлагере, мальчишки, насмотревшиеся кино, очень не любили того деда - такова сила талантливого КИНООБРАЗА.

В том же Лбищенске, когда рассвело, казаки построили пленных красных на главной площади и казачки подходили и показывали тех, кто совсем недавно насиловал (сам Чапаев любил разъезжать в открытом авто и «экспроприировать» гимназисток), грабил, издевался. Вслед за казачкой подходил казак и коротким взмахом шашки вершил правосудие.

В фильме «Чапаев» есть эпизод – психическая атака офицерского полка армии Юденича. Скорее всего это голимая клюква. Части армии Юденича были набраны в основном из рабочих Воткинских заводов.

Категория: Мои статьи | Добавил: skif (28.08.2013)
Просмотров: 744 | Комментарии: 4 | Теги: БЧК, чапаев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3  
Чушь и бред

1  
Охуительная версия гибели Чапаева. От очередного упыря-неуча, который, судя по всему и слыхом не слыхивал (и не то что знакомился воочию) о документах 25-й стрелковой дивизии Чапаева, находящихся на хранении в Российском государственной военном архиве. Заебали профаны!!!

2  
Классический комментарий историка-"профессионала" ))))))))))))

Имя *:
Email *:
Код *: