Вторник, 19.09.2017, 22:00

Казачий Дон - Донская Русь - Казачий Воронеж-Казак Дон

Мы должны показать врагам,
что помышляем не о жизни,
но о чести и славе России.

Вихрь-Атаман Матвей Иванович Платов

Империя Игоря Дьякова






Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
История казачества

Казачий Центр
http://kazak-center.ru

Архив записей
Наш опрос
Вы считаете Воронеж казачьим городом?
Всего ответов: 165
Гардва
Славянское радио
Маслов
Елань-Казак
Империя Игоря Дьякова
15 Казачий кавалерийский корпус
За Русское Дело
Святорус
Казачий Воронеж
За рубежом
Долголет - Доктор Нина
Академия Тринитаризма
javascript://
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Записи блога

[13.11.2013]

Кодекс Чести Русского Офицера
Комментариев:2

[31.08.2013]

О методах войны
Комментариев:1

[31.08.2013]

Казачья правда
Комментариев:1

[12.08.2013]

Плохо иметь англосакса врагом...
Комментариев:0

Статьи

[22.11.2013]

Джон Кеннеди - Русский - Казак!
Комментарии:0

[18.11.2013]

Битва за воду
Комментарии:1

[16.11.2013]

Сетецентричная война, часть 3
Комментарии:1

[16.11.2013]

Сетецентричная война, часть 2
Комментарии:0

[16.11.2013]

Сетецентричная война, часть1
Комментарии:0

Антиникель-001

Русский Хопер

Константин Рубахин, Движение в Защиту Хопра, передает документы Президенту Путину.
2 августа 2013, День ВДВ, Перунов день.




Владимир Филин:

- Каким образом поступать? Если вы не можете обращаться в суд и каким образом можно поддерживать, я думаю, мы сейчас через свой сайт предложим некую схему голосования-поддержки по этому вопросу. Будем набирать тех желающих, кто готов отстаивать эту позицию вместе с нами. И мы уже говорили, что мы требуем встречи с Президентом. Непосредственно и экспертов и представителей оппозиционных этому проекту сил. И высказать свою позицию президенту, что данный проект невозможен и опасен для Страны. Наверное, это будет каким-то действием, если это не будет воспринято Президентом, тогда нам нужно будет организовывать поддержку митинга, Воронежских оппозиционных сил по всей Стране. Это вопрос Федеральный, вопрос Страны, которая сегодня может попасть в крайне опасную ситуацию, в связи с разработкой этого рудника. Так что присоединяйтесь. 

Сайты: 

Народ-Президент http://narod-president.ru/ 

«Постоянно действующее Совещание Национально-Патриотических сил России» http://souznarod.ru/

Движение «В защиту Хопра» http://savekhoper.ru/

Казачий Дон - Донская Крепость - Воронеж http://kazak-don.ru/

«Зелёная Лента» http://ecoalarm.livejournal.com/.

Александр Степовой:

- Кто захочет во всём этом участвовать, отстаивать национальные интересы, национальные и свои…

Владимир Филин:

- Это мы говорим об одном только проекте, но если в целом менять ситуацию, кардинально менять, то надо ставить вопрос о том, что данные природные ресурсы должны принадлежать народу. Вот сейчас, 15 июня, Российская Академия наук вышла с таким предложением, о котором мы уже неоднократно говорили, чтобы все природных ресурсы, которые сегодня есть на территории Российской Федерации использовались с учётом интересов народа, и народ должен получать дивиденды. Правда здесь надо понимать, что получать дивиденды от использования природных ресурсов, это не самое главное, главное другое – ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ МЫ СЕБЯ ЧУВСТВОВАЛИ НЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМИ, А ЧУВСТВОВАЛИ СЕБЯ НАСЛЕДНИКАМИ. НАСЛЕДНИКАМИ ТОГО БОГАТСТВА, КОТОРОЕ НАМ ПО ПРАВУ ПРИНАДЛЕЖИТ И С КОТОРЫМ МЫ САМИ ДОЛЖНЫ РЕШАТЬ, ЧТО ДЕЛАТЬ. А не 100 с небольшим человек, которые сегодня являются олигархами. И они определяют политику куда-чего делать, вот, как с Воронежским рудником.

Александр Степовой:

- Владимир Иванович, вот предположим, что в ближайшее время активности народа хватит, чтобы провести референдум, тот, который положен, необходимо провести в рамках ныне действующей Конституции. И власти вынуждены будут пойти навстречу, изменить соответствующие статьи Конституции, внести правку. Вот, и эти природные ресурсы окажутся под контролем народа и каких-то там механизмов осуществления этого контроля со стороны народа, помимо тех, которые уже прописаны в Конституции. Каким образом можно эти средства от добычи, переработки, продажи, этих природных ресурсов, энергоресурсов и других распределять среди всего населения справедливым образом. Вот, мы с вами говорили, у нас были 2 или 3 передачи, посвящённые Социальному паю, это один из вариантов. Давайте ещё раз эту тему озвучим и может быть есть ещё какие-то варианты, чтобы ещё раз до наших радиослушателей донести, позицию, мотивацию…

Владимир Филин:

- Давайте так. Все на сегодня основные ресурсы, прибыль от них, заложены в определённые фонды, которые СЕГОДНЯ НАХОДЯТСЯ ЗА РУБЕЖОМ И РАБОТАЮТ НА ПОДНЯТИЕ ЗАРУБЕЖНОЙ ЭКОНОМИКИ. Если говорить о Социальном пае, то здесь идёт речь о том, что население оно сегодня как бы владелец земли, но и не владелец. То есть власть в принципе должна работать для народа, а она по сути дела работает на себя. Значит возникает вопрос: а как изменить ситуацию? Значит надо сделать следующим образом, чтобы каждый гражданин Российской Федерации с момента рождения обладал правом на долю этой собственности, той что лежит в земле, то что сегодня является собственностью страны, и эта доля должна вкладываться в производство, именно Российское производство, которое будет давать соответственно прибыль, потому что реально сегодня есть направления, которые нужно развивать, и которые будут давать прибыль. Соответствующим образом эта прибыль будет поступать людям как дивиденды от данного вида работ. То есть, если я получаю пай социальный, я этот пай как паспорт – это не ваучер! Вы не можете продать его, я в прошлой передаче объяснял, не можете передать по наследству, не можете заложить его, не можете отдать в управление, пай - это ваша принадлежность. И таким образом, когда вы этот пай вкладываете этот пай в производство, а это сумма денег определённая, порядка 100 тысяч рублей, пока, как номинал, то производство начинает работать. Но производство не частное, ГОСУДАРСТВЕННОЕ, народно-государственное. Там, где есть контроль и можно отследить это всё, чтобы не получилось, чтобы провалилось производство. А что, мне могут возразить, у нас в государственном производстве бывают ситуации лучше, чем в частном? Я могу возразить, каков контроль за работой этого предприятия. И если контроль осуществляется правильно, и соответственно проекты подбираются под это производство правильные, то и результат получается соответствующий. И кадры соответствующие! Это даёт не только прибыль чисто финансовую, это даёт рабочие места, повышает демографию, на каждого ребёнка получает человек ежемесячно, мы сделали приблизительный расчет, от 8 тысяч рублей и больше. Можно поставить вопрос так, что молодые семьи для улучшения демографии будут получать квартиры, но не просто за какие-то деньги, а в счёт социального пая и в счет тех дивидендов. То есть практически человек получает квартиру, которую он не оплачивает, а в счёт тех дивидендов. Основная наша задача ко всему - это ещё и воспроизводство населения, потому что сегодня происходит резкое падение населения, оно стареет, с каждым годом оно становится старше и старше. Это проблема всего мира, не только у нас. И чтобы омолодить население, надо создать комфортные условия, чтобы оно воспроизводилось. А для того, чтобы оно воспроизводилось, надо создать молодым семьям условия возможности работы по профессии, хорошей заработной платы, жилья и микроклимата, который создаётся для этой жизни. Вот я вижу, такая схема.

Ещё один звонок, Валентина, Москва:

- Здравствуйте! Продовольственная независимость – это, как оборонная промышленность. Это мощь государства. Поэтому надо подобрать все эти ходатайства и хотя бы через Рогозина Дмитрия, или ещё других порядочных людей, которые вхожи к нашему Путину Владимир Владимирычу. Ну, что это какой-то там Махмуд или там, Казбек, будет управлять этим всем, мы же потом ведь бриллианты эти всякие грызть не будем! И золото нам не нужно, нам нужна продовольственная защита! Я надеюсь на вас! И вот, Богу мы молимся, и Господь…

Владимир Филин:

- Спасибо. Я бы так сказал, чтобы осуществить проект, вот тот, о котором мы говорим, Социальный пай, и который в общем-то стал на слуху не просто по названию, а по той схеме, которая предлагается, и Российская Академия наук и ряд известных учёных придерживаются того же мнения, мало того, они создали сайт Росреферендум http://rosreferendum.com/about.html , в котором они просят подписаться людей, которые поддерживают это. Это всё равно возникнет, ВЛАСТЬ ВЫНУЖДЕНА БУДЕТ ЭТО РЕШАТЬ! Если она этого не решит, то, я ещё раз говорю, что ТОЧКА ОТСЧЁТА ПАДЕНИЯ ВЛАСТИ БУДЕТ ИМЕННО ВОРОНЕЖ. Потому что там вопрос земли стоит остро, и он стоит остро по всей стране.

Александр Степовой:

- Ну, здесь как бы очевидно: одно дело у нас добываются, порою варварски добываются энергоресурсы, какие-то полезные ископаемые где-то на Севере, где-то в далёкой Сибири, где малонаселённые территории, и там ущерб не так заметен. Другое дело в Центре России, в ее сердце, Черноземье, вот такое производство, которое на сегодняшний день невозможно обезпечить экологически 100% чистым, чтобы не было ущерба. Там же ГОК будет строиться! Как оно реально бывает. Совершенно справедлив Михаил Яковлевич - бизнес он всегда на всём экономит. Понятно, что там не будет высококлассных специалистов, которые будут знать, как это всё обезпечивать, там не будет людей ответственных, которые не за страх, а за совесть будут этим всем заниматься. Понятно, что наймут каких-то рабочих за три копейки, навезут, наверняка, гастарбайтеров, которые чуть что случится, он уехал к себе в кишлак, и поди его там найди – и концы в воду. И уже много сказано о том, чего можно здесь ожидать, и конечно же народ здесь должен упереться уже, и дальше, как говорится, ЗА ВОЛГУ ВРАГА ПУСКАТЬ НЕЛЬЗЯ.

Ещё один звонок, Валентина, Москва:

- Здравствуйте! Я сама родом оттуда, с под Воронежа. 20 лет я прожила на земле. Нет ничего страшнее на земле, нежели ПРЕДАТЕЛЬСТВО, предательство земли, своего народа. Я вырастала, заканчивала медучилище в Воронеже, мы росли на этой земле. Мы с трех лет, я с 48 года рождения, только лишь выращивали всё, 50 соток были у бабушки, огороды. Колхозы были, свёклу уже не садят там, два сахароперерабатывающих завода – Рамонский и Перелёшинский стоят! Это не допустимо, я не соглашаюсь с этим! Я прошу, я сейчас Господа прошу… Вот, чтоб дозвониться сюда, мне говорят это матрица… Какая матрица! Это очень серьёзно! У меня муж, Царство Небесное ему, в Норильск ездил на шабашку, на подработку в течение 15 лет. Вот говорят, что в Норильске никель якобы другой, а вот в Воронеже хороший. Я говорю, а ЗЕМЛЯ? Господь сказал: - Иди, возделывай землю, в первую очередь. Обязательно! Действительно, это серьёзно!

Владимир Филин:

- Спасибо. Там, во-первых, зона, которая будет под этим рудником, это 500 га, плюс отвалы – 500 тыс.куб.м, хвостов, в год. Это ядовитые отвалы, которые будут проникать в почву и во всё остальное и плюс там достаточно низкий уровень содержания никеля в данной руде, поэтому, если говорить, что там никель другой… Основной-то вопрос: для кого никель? Если для страны, если во время войны, этим можно пожертвовать, чтобы спасти Родину. А ЕСЛИ МЫ СОЗДАЕМ УСЛВИЯ ДЛЯ РАБОТЫ ЗАПАДНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, КОТОРАЯ РАБОТАЕТ НЕ В ПОДДЕРЖКУ РОССИИ, А ПРОТИВ РОССИИ? И мы их ещё снабжаем своим же сырьём, своим никелем, то ЭТО ПРЯМОЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО. Я по-другому этого не назову.

Александр Степовой:

- Тут есть ещё одна версия. Предположим, что этот олигарх, уроженец Узбекистана, он действует не сам, а по указке каких-то сил, которые заинтересованы, чтобы в России никель добывался и поставлялся на зарубежные рынки. В данном случае получается классическая ситуация: мы как колония, где грязное производство организуется, уничтожается среда обитания, уничтожается народ, разрушается его традиционный способ жизнедеятельности, а продукция идёт в метрополии. Мы что совсем уже на уровне каких-то аборигенов третьих стран 19-го века?

Владимир Филин:

- Что самое интересное, что на мировом рынке уже избыток никеля! А вот, что касается продовольствия, то Пан Ги Мун заявил, что 50% не хватает продовольствия. И мы полностью будем зависеть!

Александр Степовой:

- Скоро войны будут за продовольствие и за чистую воду! А мы уничтожаем, «элита» нам предлагает уничтожить колоссальную территорию, возможности возделывания на ней сельскохозяйственной продукции высочайшего качества, таких чернозёмов в мире раз, два и обчёлся.


Владимир Филин:

- Я хочу заострить внимание, поскольку время на исходе, решить этот вопрос можно ОДНИМ способом – забрать под народный контроль и сделать каждого гражданина Российской Федерации собственником земли. Тогда не будет возможности такие вещи делать! Тогда и не надо выступать, выходить на митинги, требовать от власти. Тогда власть вынуждена будет решать этот вопрос через референдумы, которые сегодня невозможно провести. Поэтому сейчас основная задача – это решить переход от того состояния, в котором сейчас находятся природные ресурсы, то есть они находятся в руках определённой группы людей, олигархов и власти, перевести их на собственность народа. Вот это надо сейчас решать.

Александр Степовой:

- Давайте мы продолжим это наш разговор в следующих передачах. Напомню, что сегодня у нас в программе «Наука и техника» прозвучала передача на тему «Народ и бизнес: конфликт интересов на примере планируемого комплекса по добыче и переработке никеля в Воронежской области». До свидания, до новых встреч.