Воскресенье, 17.12.2017, 20:31

Казачий Дон - Донская Русь - Казачий Воронеж-Казак Дон

Мы должны показать врагам,
что помышляем не о жизни,
но о чести и славе России.

Вихрь-Атаман Матвей Иванович Платов

Империя Игоря Дьякова
Категории раздела






Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
История казачества

Казачий Центр
http://kazak-center.ru

Наш опрос
Вы считаете Воронеж казачьим городом?
Всего ответов: 165
Гардва
Славянское радио
Маслов
Елань-Казак
Империя Игоря Дьякова
15 Казачий кавалерийский корпус
За Русское Дело
Святорус
Казачий Воронеж
За рубежом
Долголет - Доктор Нина
Академия Тринитаризма
javascript://
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Записи блога

[13.11.2013]

Кодекс Чести Русского Офицера
Комментариев:2

[31.08.2013]

О методах войны
Комментариев:1

[31.08.2013]

Казачья правда
Комментариев:1

[12.08.2013]

Плохо иметь англосакса врагом...
Комментариев:0

Статьи

[22.11.2013]

Джон Кеннеди - Русский - Казак!
Комментарии:0

[18.11.2013]

Битва за воду
Комментарии:1

[16.11.2013]

Сетецентричная война, часть 3
Комментарии:1

[16.11.2013]

Сетецентричная война, часть 2
Комментарии:0

[16.11.2013]

Сетецентричная война, часть1
Комментарии:0

Блог

Главная » 2013 » Июль » 17 » О русской - казачьей идее
22:14
О русской - казачьей идее

Из комментариев на блоге http://www.abireg.ru/blogs/titov/?mp=1119#com:

03.07.2013, 23:40:41 / Гущина Наталья Борисовна

Что такое русская идея? Может для замшелых клубов и их предводителей – это идея, а для русских – это устав нашей жизни. Словом «идея» прикрывались личности, которые уводили общество в демагогию рассуждений и философского словоблудия, распыляя русских в гражданском обществе, подобно веточкам, которые потом легко подминать под себя и ломать. Для нас это Устав. Устав, в основе которого лежит два понятия : единство и сила. Это икона (ОБРАЗ!), которая определяет наше повседневное поведение, из диалектики которого формируется наша культура, наше отношение к другим народам, к судьбе всего человечества. В индивидуальном понятии – единство, это наша обязанность по отношению к соплеменнику, сила – это свойство духа и характера. В общественном контексте – объединение, которое придает весомость и силу нашим решениям, определяя значимость, как общества в целом, так и отдельной личности. И если кто-то еще не определился, тот выполняет, чью-то чужую миссию и планы.


Единство и сила - Устав нашей Жизни. Не только русской, но и казачьей. Здесь нет ничего удивительного. Русские - народ воин, народ созидатель. Казаки неотделимы от русского народа. Но 100 лет русского холокоста не прошли даром http://www.voinmmm.com/2013/01/100-1.html. Свой вклад  в дискредитацию и русского народа, и казачества внесли и продолжают вносить явные и тайные, вольные и невольные агенты пятой колонны. Нашим врагам нужно очистить нашу Землю от двух самых непокорных и талантливых братских народов - русских и казаков. Да, можно сказать, что Казаки - этнос в составе Русского суперэтноса и неотделимы от него.


Зачем России Казаки. Казаки в XXI веке.


Чрезвычайно интересный и полезный анализ Ильи Савченко, социолога, профессора Академии военных наук.

Классификация казаков: "практикующие, потомки, ряженые, примазавшиеся, коммерческие".

"Есть ещё официальные казаки - сложная и очень странная конструкция, потому что официальное казачество не идёт по пути развития традиционного казачества, но и ничего нового оно предложить не может. Это своего рода профсоюз, в котором есть много достойных людей, но в целом работающих крайне не эффективно."

"У нас есть очень сильный образ Великого Казачества, Великого Воинства, которому не было равных вообще в истории Человечества, по маcштабу влияния на эту историю. 
А ОБРАЗ - это наиболее дорогое, что есть в социальном конструировании...

Образ казачества, мощнейший образ существует, но современное казачество не соответствует этому образу - оно слабое и рыхлое.

Попытки восстанавливать по каким-то клише XIX века: давайте на всех папахи оденем, черкески, нагайки засунем... - комичные, убивающие саму суть казачества."

Казакам нужна новая, современная атрибутика: "Чтобы казачество существовало как общность, ему надо придать определенные атрибуты. Эта атрибутика должна быть серьёзно пересмотрена... Это Великая История и Великий Путь."

Возможно, мы увлеклись игрой в возрождение. Та же казачья воинская форма, справа, может быть и удобной, и современной. Человечество шагнуло в эпоху нанотехнологий, и нам надо сделать шаг вперёд. Надо использовать все передовые наработки, не забывая традиций, свято сберегая их.

Действительно, нужен баланс самосохранения и саморазвития.

Нужны новые знания. Современная война - война технологий, в первую очередь - информационных. Между тем, информационная, образная скудость казачьих сетевых ресурсов порою удручает. Не хочу никого обижать, вы сами видите подобные сайты сплошь и рядом. Понятно, что пятая колонна тратит миллионы долларов на развитие, скупку информационных ресурсов в России. У казаков нет таких денег, но и отношение к информации просто наплевательское. Горько сознавать, но события столетней давности мало нас чему научили.

Битва идёт за умы! Пора это понять.

Категория: Донская Правда | Просмотров: 973 | Добавил: skif | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: