Вторник, 19.09.2017, 21:44

Казачий Дон - Донская Русь - Казачий Воронеж-Казак Дон

Мы должны показать врагам,
что помышляем не о жизни,
но о чести и славе России.

Вихрь-Атаман Матвей Иванович Платов

Империя Игоря Дьякова
Категории раздела






Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
История казачества

Казачий Центр
http://kazak-center.ru

Наш опрос
Вы считаете Воронеж казачьим городом?
Всего ответов: 165
Гардва
Славянское радио
Маслов
Елань-Казак
Империя Игоря Дьякова
15 Казачий кавалерийский корпус
За Русское Дело
Святорус
Казачий Воронеж
За рубежом
Долголет - Доктор Нина
Академия Тринитаризма
javascript://
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Записи блога

[13.11.2013]

Кодекс Чести Русского Офицера
Комментариев:2

[31.08.2013]

О методах войны
Комментариев:1

[31.08.2013]

Казачья правда
Комментариев:1

[12.08.2013]

Плохо иметь англосакса врагом...
Комментариев:0

Статьи

[22.11.2013]

Джон Кеннеди - Русский - Казак!
Комментарии:0

[18.11.2013]

Битва за воду
Комментарии:1

[16.11.2013]

Сетецентричная война, часть 3
Комментарии:1

[16.11.2013]

Сетецентричная война, часть 2
Комментарии:0

[16.11.2013]

Сетецентричная война, часть1
Комментарии:0

Блог

Главная » 2013 » Август » 10 » Атаман Каледин не самоубийца?!
21:27
Атаман Каледин не самоубийца?!

Читаю в предпоследнем абзаце 21 главы книги Петра Николаевича Краснова «Всевеликое Войско Донское»: «В Новочеркасске служили ПАНИХИДЫ по Атаману Каледину, была годовщина его смерти…».
По православным канонам служить по самоубийце панихиды невозможно…

Кроме того, что отпевали:
1. Не найдено оружие из которого он "стрелялся". Современники все время называют разные виды оружия, но в деле оружия не было.
2. Атаман лежал в нижнем белье. Генералы в нижнем белье не стрелялись.
3. Атаман отправил всю свою охрану на фронт. Дворец никем не охранялся.
4. Окно во двор (зима) было открыто.
5. Адьютант утверждал, что Атаман не менял своих планов и прилег отдохнуть перед уходом на совещание.
6. Найден запрос Ленина на возможную посылку агентов германской разведки в Новочеркасск для устранения Каледина. Известны фамилии двух немецких офицеров.
7. Каледин имел натуру упорную, склонную сопротивляться до конца.
8. Большевики "посмертное письмо" Каледина обнаружили через несколько месяцев после захвата Новочеркасска. Стиль изложения не совпадает с Калединским. Почерк сравнить невозможно - оригинала письма нет. 

А с чего это вообще ему стреляться-то? Мотива нет. Если трудности - так было и похуже. Да и разные выходы из того положения были. Выходы всегда есть. Выхода нет, если человек мёртв. А до прихода в это состояние всегда варианты бывают. Не секрет.

ВИДНО, ЧТО КАЛЕДИН НЕ СОБИРАЛСЯ СТРЕЛЯТЬСЯ - В 16.00 ОН СОБИРАЛСЯ БЫТЬ НА ВСТРЕЧЕ В ГОРОДСКОЙ УПРАВЕ. ТОЖЕ САМОЕ ПОДТВЕРЖДАЕТ АДЬЮТАНТ КАЛЕДИНА , КОТОРОГО КАЛЕДИН ПРЕДУПРЕДИЛ, ЧТО СОБИРАЕТСЯ НЕМНОГО ОТДОХНУТЬ (ПОСПАТЬ). ВЕСЬ ОСТАЛЬНОЙ ТЕКСТ НАПИСАН ПОД ВЛИЯНИЕМ УСТОЯВШЕГОСЯ МНЕНИЯ О САМОУБИЙСТВЕ КАЛЕДИНА , И, СООТВЕТСТВЕННО ЕМУ, СФОРМИРОВАВШЕМУСЯ ЛИЧНОМУ МНЕНИЮ, ПОД КОТОРОЕ ПОДОГНАНЫ ФАКТИЧЕСКИЕ ДЕТАЛИ ПОВЕДЕНИЯ КАЛЕДИНА - РАЗРЫВ НЕКИХ БУМАГ - Т.Е. ЭЛЕМЕНТАРНАЯ ПСИХОЛОГИЯ! КАЖДЫЙ ЗДРАВЫЙ ЧЕЛОВЕК ПОНИМАЕТ, ЧТО ЛИДЕР ОККУПИРОВАННОГО ГОСУДАРСТВА, НА КОТОРОГО ИДЕТ ОХОТА - БУДЕТ СКРЫВАТЬ СВОЕ МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ - ОПЫТНЫЙ ТАКТИК И СТРАТЕГ КАЛЕДИН СООТВЕТСТВЕННО И РЕАГИРОВАЛ, НЕ РАСКРЫВАЯ СВОИХ ПЛАНОВ. К ТОМУ ЖЕ ЖЕНА КАЛЕДИНА, СООТВЕТСТВЕННО ЕГО УКАЗАНИЮ, ПРОИЗВОДИЛА НЕОБХОДИМЫЕ СБОРЫ К ОТЪЕЗДУ...

И не забудем - Каледин - ПРАВОСЛАВНЫЙ - да не такой как мы сейчас - НАСТОЯЩИЙ! Какое самоубийство? Каледин - КАЗАК ! КАЛЕДИН - ГЕНЕРАЛ! Какое самоубийство?! Да и Епископ того времени ни за что не стал бы отпевать самоубийцу , ибо самойбйство - это предательство Бога и всех окружающих! Современная Церковь называет несколько причин, когда возможно отпевание. Но отчаяние в перечень причин - не входит! Да и Епископы (даже современные) самоубийц не отпевают!

Именно повышенные чувства Совести и Чести, Ответственности у Православного воина - никогда не позволят ему застрелиться, особенно вне угрозы захвата в унизительный плен, когда есть силы (хоть и личные) сопротивляться!

...незадолго до гибели, Атаман подписал Договор о создании Триумвирата, в котором вся власть, внутренняя и внешняя политика, передавалась Алексееву, формирование Добр.Армии входило в сферу ответственности Корнилова, за Донским Атаманом признавалось право формировать Донскую Армию...

То, что Каледин не самоубийца, говорят ещё и описания очевидцев события. Сходство в таких вещах, как то, что атаман лежал без кителя, руки скрещены на груди, орудие убийства отсутствует, окно открыто. Одни говорят, что выстрел был в сердце, другие в голову. Посмертное письмо, найденое гораздо позже, сфабрикованно. Странное какое-то самоубийство получается. После самострела успел руки сложить на груди, стрелялку в окно выбросить. Даже китель не забыл снять ( чтоб, по видимому не замарать)
на мой взгляд, дело просто было. Убийца, улучив минутку, заскочил в комнату, где на кровати отдыхал атаман ( тяжеловатые деньки были!) Выстрелил ( цель лёгкая). И , если это был не местный, то вышел в окно. Местный просто открыл его, чтоб от ствола избавится. Дальше суета и никакого расследования. Даже пулю изъяли так, что до сих пор непонятно - она ли это?

Повышенное чувство совести и чести ( и много чего подобного этим чувствам), вряд ли бы разрешило Каледину стреляться. К тому же он только что разминулся со своей женой в коридоре ( как я понял). Что, неужели ему было всё равно, что с ней станет? Что станет с республикой? Или у казачьих атаманов это было в порядке вещей? Лучший способ успокоить совесть и сохранить честь? Вряд ли. Один атаман Булавин застрелился , но иначе ему грозили такие мучения, которые устроили бы ему собутыльники Пети первого, которые вряд ли кому понравились. Петя с корешами были конкретными извращенцами! "...младенцев по деревьям вешал и многие станицы огнём выжигали,также женска полу и девичья брали к себе для блудного помышления на постели, и часовни все со святыней выжгли", "...все казачьи городки по Донцу, Медведице, Хопру, Бузулуки и Иловле сжечь и разорить, людей рубить и сажать на кол и колесовать" - это всё из ихних деяний. Уж они бы постарались! А Каледину-то что грозило? Максимум расстрел. Как случилось с заменившим его ген. Назаровым и другими офицерами при взятии в плен красными.

Нет у вас протокола осмотра места сразу после убийства атамана ( что и следовало ожидать), нет чётких свидетельских показаний. Даже до сих пор неясно, из чего убили и где само оружие. Кто его изъял? Была ли проведена экспертиза. И после этого вы задвигаете привычную официальную версию, в которой неоспоримо только то, что Каледина нашли на кровати мёртвым, со следом огнестрельного ранения?

Весьма срочное письмо от 9 декабря «Нахрихтен Бюро» адресовано Троцкому. Этот документ настолько серьезен, что следует привести его полностью.
Документ 35
«Г.Г. С., Нахрихтен Бюро, Секцион Р, № 181.
В. Срочно
9 декабря, 1917 г.
Г. Народному Комиссару по Иностранным Делам:

Согласно Вашему поручению. Разведочным Отделением 29 Ноября был командирован в Ростов майор Фон-Бельке, установивший там разведку за силами Донского Войскового Правительства. Майором был организован также отряд из военнопленных, которые и принимали участие в боях. В этом случае военнопленные, согласно указаниям, сделанным июльским совещанием в Кронштадте с участием: г.г. Ленина, Зиновьева, Каменева, Раскольникова, Дыбенко, Шишко, Антонова, Крыленко, Володарского и Подвойского, были переодеты в русскую солдатскую и матросскую форму. Майор Ф. Бельке принял участие в командировании, но сбивчивые распоряжения официального командующего Арнаутова и бездарная деятельность разведчика Туллака парализовали план нашего офицера. Посланные по приказу из Петербурга агенты убить ген. Каледина, Алексеева и Богаевского оказались трусливыми и не предприимчивыми людьми. К Караулову проехали агенты. Сношения ген. Каледина с англичанами и американцами несомненны, но они ограничиваются денежной помощью. Майор Ф. Бельке с паспортом финна Уно Муури возвратился в Петербург и выступит сегодня с докладом в кабинете Председателя Совета в 10 час. вечера.
За Начальника Отделения:
Р. Бауер.



...место захоронения Каледина установлено (с очень высокой степенью вероятности) уже давно, но организация завершающей стадии поиска и последующее перезахоронение Атамана с почестями совершенно очевидным образом саботируется местными властями и руководством ВКО ВВД. Последние их отговорки были связаны с 4-м Всемирным Конгрессом казаков , хотя и тогда было очевидно, что ничего делаться не будет. Сейчас даже и отговорок нет. Тема ушла в тень. Не пора ли всеми имеющимися ресурсами (в т.ч. и интернета) снова её поднять?

С этим делом мы явно зашли в тупик. И крутимся в области сплошной бездоказательности. А, что если не побояться и попробывать выйти за пределы привычных, устоявшихся стереотипов?
Ну, например, такая версия - гибели Каледина А.М. в 1918 году - не было вообще ?!
Всё это инсценировка и мистификация. Единственное фото, т.е "Каледин в гробу" изготовлено с негатива, который* вывезен за границу каким-то иностранным корреспондентом или офицером. Больше негативов - нет. Бабы плачущие над усобшим вместе с женой - монтаж, т.к. нет свидетельств, что отпевание было не строгим, а с допущением народа непосредственно к усобшему. Могилы - нет и, несмотря на кажущиеся или реальные попытки энтузиастов, идентифицировать могилу не удаётся, не говоря уже о том, что бы попытаться эксгумировать. Налицо явное чье-то скрытое сопротивление продвижению в этом направлении. Ну и т.д. и т.п.
Категория: Донская Правда | Просмотров: 559 | Добавил: skif | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
http://hdkinoserial.ru/tag/sherlok/ - Шерлок (все сезоны) — Сериал HD онлайн.

Имя *:
Email *:
Код *: